Четверг, 15.11.2018, 03:53

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум о трансерфинге » Маятники. Игры маятников. Механизмы маятников.Индуцированный переход » Удавалось ли вам провалить или погасить маятник?
Удавалось ли вам провалить или погасить маятник?
SweetLana Дата: Понедельник, 03.08.2009, 00:09 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
напомню:
провалить:
"Представьте себе, как здоровенный детина замахивается на вас кувалдой, и изо всей силы наносит удар. Вы ничего не имеете против, не защищаетесь и не нападаете. В этот момент вы просто спокойно отступаете в сторону, и детина вместе с кувалдой летит в пустоту. Это значит, маятник не может за вас зацепиться и проваливается."

погасить:

"Вот так, если вы попали в ситуацию, где вам известен стандартный сценарий развития событий, сделайте что-нибудь - не важно что - не укладывающееся в этот сценарий. Маятник будет погашен. Дело в том, что пока вы действуете по сценарию, вы играете в игру маятника и отдаете свою энергию на его частоте. Но если ваша частота сильно отличается, вы попадаете в диссонанс с маятником, и тем самым сбиваете его с ритма"

меня пока что маятники качают по полной программе biggrin
может , у кого-то из вас получилось?

 
Вика Дата: Среда, 05.08.2009, 13:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня проблемка. Я немного не понимаю, как это сдавать себя в аренду маятнику? Провалить или погасить у меня не получается все равно цепляет за старые раны, за привычную манеру восприятия неудач. Как правильно сдавать себя в аренду маятнику? Может кто-то понял это и может объяснить своими словами. cry
 
SweetLana Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:40 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Вика, тут можно рассуждать на конкретных примерах. Какие старые раны?
О себе. Вспомнила случай. Дочка любит троллейбусы, зашли в один, поехали. И тут ко мне прицепилась одна дама. Знаете, как в общественном транспорте - на пустом месте такие сканадалы ( такие маятники раскачиваются biggrin )
Я обычно выступаю в роли наблюдателя, а если дело касается меня, то и сама язык распускаю tongue
а тут стою и спокойно говорю "Женщина, если у вас проблемы в личной жизни, с мужчинами, то нечего сливать негатив на незнакомых людей и цепляться к ним в общественном транспорте".
Сцена из "Ревизора" biggrin Не только эта женщина умолкла, но и пол-троллейбуса. Реакция женщины меня удивила. Она не только замолчала, но и потом села и сидела молча всю дорогу. Возможно, я ударила по ее больному месту, но факт- остается фактом: ситуация утихла, так и неполоучив ожидаемого развития.
С тех пор у меня так бывало несколько раз - отвечать нестандртными фразами, чтобы нейтрализовать зарождающийся спор или скандал.
Однако это работает в ситуации с незнакомыми людьми.
А когда ссорюсь с мужем или мамой, то теряю контроль над собой. Мой "трамвайчик злости" как будто попадает в родную колею. И я отрываюсь по полной. wink
 
Alexus Дата: Вторник, 25.08.2009, 13:45 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Маятник маятнику рознь. С некоторыми получалось разобраься, а некоторые требовали слишком большого намерения или хитрости с моей стороны. Знаю, что можно проскочить-погасить люьбой маятник. Но шаблонных поступков нет. Надо плыть по течению чувствуя потоки...
 
RedFox Дата: Суббота, 10.10.2009, 19:42 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
"Маятник маятнику рознь" - это таки да, но про "Но шаблонных поступков нет" - не согласен. САМОЕ ГЛАВНОЕ - помнить, что ты не устрица. Моделей твоего (обращаюсь впринципе ко всем) возможного поведения в какой-нибудь ситуации великое множество. Я тоже практикую трансерфинг не так давно - где-то полгода, но реагировать стараюсь исходя из того, что мне сейчас нужно. Например, у меня хорошее настроение, а в основном так и бывает smile и я не прочь повеселиться. Тогда, например, в ситуации с тетками в троллейбусе, в ответ на провокацию - я могу спросить тетку, внимательно глядя на нее, что-нибудь типа: "А у вас кроме переднего правого есть еще зубы золотые?". Как правило, последующее за этим развитие ситуации здорово меня веселит и настроение становится еще лучше, и не только у меня, но и у доброй половины троллейбуса. А когда с тебя ржет полтроллейбуса, уже не до поругаться. Если я не настроен на веселье, могу, пристально глядя на кончик носа тетки, сказать тихо и серьезно "Сейчас я вам нос откушу". Тоже, как правило работает. Но гланое помнить две вещи: моделей поведения в любой ситуации великое множество и что задевают тебя почти всегда вампиры, желающие позавтракать твоей энергией и для этого тебя провоцирующие тебя на неконтролируемый выброс энергии. Люди, помните, МЫ НЕ УСТРИЦЫ! И никому не давали клятв поступать в ситуациях по шаблонам. Шаблоны придумали маятники. Сбросьте цепи шаблонов и предсказуемости! Начните хотя бы с упражнения сначала хоть один раз в день делать поступок не руководствуясь "здравым смыслом", а может быть вопреки ему! Не бойтесь показаться смешным! Все воспринимают нас так, как мы сами себя воспринимают. Почаще говорите себе "Я самый классный!" И поверьте, однажды, очень скоро, никому и в голову не прийдет думать про вас иначе. А троллейбусные ситуации будут происходить с вами все реже, пока совсем не исчезнут из вашей жизни. Удачи!

Если действовать не будешь - ни к чему ума палата.
Шота Руставелли
 
SweetLana Дата: Среда, 21.10.2009, 02:23 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
RedFox, вам пора на сцену biggrin или помощником тренера по трасерфингу flower hands
"А у вас кроме переднего правого есть еще зубы золотые?". - это сила! haha
 
RedFox Дата: Среда, 21.10.2009, 14:46 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Помощником тренера я согласен shy

Если действовать не будешь - ни к чему ума палата.
Шота Руставелли
 
Rubella Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:33 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне их больше нравится создавать, а потом тихо уходить и наблюдать, как две могучие силы сталкиваются,... это иногда даже масштабней, чем сидеть у океана и смотреть на закат smile

Я королева. И я могу все :)
 
Форум » Форум о трансерфинге » Маятники. Игры маятников. Механизмы маятников.Индуцированный переход » Удавалось ли вам провалить или погасить маятник?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: