Четверг, 28.03.2024, 16:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Июль » 2 » Трансерфинг для бизнеса
18:43
Трансерфинг для бизнеса

 

Энергия мыслей человека при определенных условиях способна материализовать тот или иной сектор пространства вариантов. В состоянии, которое в Трансерфинге именуется единством души и разума, рождается непостижимая сила – внешнее намерение. Если подчинить воле эту мощную силу, можно творить такое, во что трудно поверить.

В по­все­днев­ной дей­ст­ви­тель­но­сти че­ло­век пре­бы­ва­ет во вла­сти об­стоя­тельств и не спо­со­бен сколь­ко-ни­будь зна­чи­тель­но по­вли­ять на ход со­бы­тий. Жизнь с ним «слу­ча­ет­ся», по­доб­но то­му как это про­ис­хо­дит в бес­соз­на­тель­ном сно­ви­де­нии. Со­кро­вен­ные же­ла­ния и сме­лые меч­ты дей­ст­ви­тель­но труд­но­дос­ти­жи­мы, ес­ли дей­ст­во­вать тра­ди­ци­он­ны­ми ме­то­да­ми. Все мы за­пер­ты в фут­ляр лож­ных ог­ра­ни­че­ний. Хо­ро­шо из­вест­но, на­сколь­ко ма­ло­эф­фек­тив­ны и по­рой тщет­ны по­пыт­ки из­ме­нить се­бя или ок­ру­жаю­щий мир.

Здесь мы по­го­во­рим о Тран­сер­фин­ге – за­га­доч­ном ас­пек­те ре­аль­но­сти, по­ро­див­шем столь­ко эмо­ций у всех, кто по­зна­ко­мил­ся с этим уди­ви­тель­ным зна­ни­ем. Тран­сер­финг взла­мы­ва­ет зам­ки ус­та­рев­ших сте­рео­ти­пов и, без пре­уве­ли­че­ния, пре­дос­тав­ля­ет уни­каль­ную тех­но­ло­гию управ­ле­ния ре­аль­но­стью. Это не пси­хо­ло­гия и да­же не эзо­те­ри­ка, а прин­ци­пи­аль­но иной спо­соб мыс­лить и дей­ст­во­вать так, что­бы по­лу­чать же­лае­мое. Не до­би­вать­ся, а имен­но по­лу­чать. Цель здесь не дос­ти­га­ет­ся, а реа­ли­зу­ет­ся по боль­шей час­ти са­ма. Это зву­чит не­ве­ро­ят­но лишь в рам­ках обы­ден­но­го ми­ро­воз­зре­ния.


Трансерфинг – значение этого слова можно трактовать как «скольжение через пространство вариантов», или «переход через линии жизни», или «перевод возможного варианта в реальность». В общем смысле это означает балансирование на волне удачи.


С точ­ки зре­ния мо­де­ли Тран­сер­фин­га ре­аль­ность име­ет две фор­мы: фи­зи­че­скую, ко­то­рую мож­но по­тро­гать ру­ка­ми, и ме­та­фи­зи­че­скую, ле­жа­щую за пре­де­ла­ми вос­при­ятия, но не ме­нее объ­ек­тив­ную. В не­ко­то­ром смыс­ле мир пред­став­ля­ет со­бой ги­гант­ское ду­аль­ное зер­ка­ло, по од­ну сто­ро­ну ко­то­ро­го на­хо­дит­ся ма­те­ри­аль­ная все­лен­ная, а по дру­гую про­сти­ра­ет­ся ме­та­фи­зи­че­ское про­стран­ст­во ва­ри­ан­тов – ин­фор­ма­ци­он­ная струк­ту­ра, в ко­то­рой хра­нят­ся сце­на­рии всех воз­мож­ных со­бы­тий. Чис­ло ва­ри­ан­тов бес­ко­неч­но, как бес­ко­неч­но мно­же­ст­во воз­мож­ных по­ло­же­ний точ­ки на ко­ор­ди­нат­ной плос­ко­сти. Там за­пи­са­но все, что бы­ло, есть и бу­дет, от­ту­да же к нам при­хо­дят сны, яс­но­ви­де­ние, ин­туи­тив­ные зна­ния и оза­ре­ния.

Энер­гия мыс­лей че­ло­ве­ка при оп­ре­де­лен­ных ус­ло­ви­ях спо­соб­на ма­те­риа­ли­зо­вать тот или иной сек­тор про­стран­ст­ва ва­ри­ан­тов. В со­стоя­нии, ко­то­рое в Тран­сер­фин­ге име­ну­ет­ся един­ст­вом ду­ши и ра­зу­ма, ро­ж­да­ет­ся не­по­сти­жи­мая си­ла – внеш­нее на­ме­ре­ние. Ес­ли под­чи­нить во­ле эту мощ­ную си­лу, мож­но тво­рить та­кое, во что труд­но по­ве­рить. Те, кто ис­про­бо­вал Тран­сер­финг на прак­ти­ке, с не­под­дель­ным удив­ле­ни­ем рас­ска­зы­ва­ют о не­ве­ро­ят­ных из­ме­не­ни­ях, про­изо­шед­ших в их жиз­ни. Обыч­но до­са­ж­даю­щие про­бле­мы ку­да-то ис­че­за­ют; две­ри, ко­то­рые рань­ше ка­за­лись не­дос­туп­ны­ми, от­кры­ва­ют­ся; ок­ру­жаю­щие по не­по­нят­ным при­чи­нам на­чи­на­ют от­но­сить­ся с боль­шей сим­па­ти­ей; ре­аль­ность бу­к­валь­но на гла­зах ме­ня­ет свой об­лик. По­лу­ча­ет­ся так, что мыс­ли со­вер­шен­но не­по­сти­жи­мым об­ра­зом во­пло­ща­ют­ся в дей­ст­ви­тель­ность.


В некотором смысле мир представляет собой гигантское дуальное зеркало, по одну сторону которого находится материальная вселенная, а по другую простирается метафизическое пространство вариантов – информационная структура, в которой хранятся сценарии всех возможных событий.


И все же Тран­сер­финг не от­но­сит­ся к об­лас­ти фан­та­сти­ки или ма­гии. Это ре­аль­ность, ко­то­рая пред­ста­ет в не­зна­ко­мом об­ли­чье, от­че­го ста­но­вит­ся на­мно­го уди­ви­тель­ней лю­бой мис­ти­ки. На са­мом де­ле, ма­гии ни­ка­кой не су­ще­ст­ву­ет – есть лишь зна­ние прин­ци­пов ду­аль­но­го зер­ка­ла. Че­ло­век спо­со­бен фор­ми­ро­вать свою от­дель­ную ре­аль­ность. Но для это­го тре­бу­ет­ся со­блю­де­ние оп­ре­де­лен­ных пра­вил. Обы­ден­ный че­ло­ве­че­ский ра­зум без­ус­пеш­но пы­та­ет­ся воз­дей­ст­во­вать на от­ра­же­ние, в то вре­мя как не­об­хо­ди­мо из­ме­нить сам об­раз. Что же это за об­раз? Как об­ра­щать­ся с этим стран­ным зер­ка­лом? Тран­сер­финг да­ет от­ве­ты на все во­про­сы.

Тех­ни­ку Тран­сер­фин­га мож­но ус­пеш­но ис­поль­зо­вать не толь­ко в лич­ной жиз­ни, но и в биз­не­се. Ко­гда груп­пы лю­дей на­чи­на­ют ду­мать в од­ном на­прав­ле­нии, их «мыс­лен­ные вол­ны» на­кла­ды­ва­ют­ся друг на дру­га, и в океа­не энер­гии соз­да­ют­ся не­ви­ди­мые, но ре­аль­ные энер­го­ин­фор­ма­ци­он­ные струк­ту­ры – ма­ят­ни­ки. Дан­ные струк­ту­ры на­чи­на­ют раз­ви­вать­ся са­мо­стоя­тель­но и под­чи­ня­ют лю­дей сво­ему влия­нию. Ма­ят­ни­ки су­ще­ст­ву­ют в тон­ком ми­ре как над­строй­ки под­ле ка­ж­дой че­ло­ве­че­ской общ­но­сти. Мо­жет по­ка­зать­ся не­ве­ро­ят­ным, что лю­ди не от­да­ют се­бе от­че­та в том, что не­воль­но дей­ст­ву­ют в ин­те­ре­сах ма­ят­ни­ков. И, тем не ме­нее, это факт.

Лю­бая струк­ту­ра жи­вет и раз­ви­ва­ет­ся не про­сто в ре­зуль­та­те на­ме­рен­ных дей­ст­вий лю­дей – ее эле­мен­тов. Струк­ту­ра управ­ля­ет­ся ма­ят­ни­ком, по­доб­но то­му как ра­бо­та ав­то­ма­ти­че­ско­го ме­ха­низ­ма управ­ля­ет­ся ал­го­рит­мом. Чле­ны струк­ту­ры мо­гут со­вер­шать про­из­воль­ные дей­ст­вия, но они не­сво­бод­ны в сво­их мо­ти­ва­ци­ях и вы­ну­ж­де­ны, как пра­ви­ло, не­осоз­нан­но дей­ст­во­вать в ин­те­ре­сах струк­ту­ры.

На­при­мер, чи­нов­ни­чий ап­па­рат не про­пус­тит на ру­ко­во­дя­щую долж­ность со­труд­ни­ка, об­ла­даю­ще­го бле­стя­щи­ми дан­ны­ми, хо­тя все по­ни­ма­ют, что он – луч­ший. На управ­ляю­щий пост бу­дет на­зна­чен сред­ний че­ло­век, наи­бо­лее со­от­вет­ст­вую­щий ин­те­ре­сам струк­ту­ры, то есть не «луч­ший», а «пра­виль­ный». За все­ми по­доб­ны­ми ве­ща­ми сто­ит ма­ят­ник как управ­ляю­щая над­строй­ка.

Ма­ят­ник не об­ла­да­ет осоз­нан­ным на­ме­ре­ни­ем, но влия­ет на мо­ти­ва­цию лю­дей та­ким об­ра­зом, что­бы ста­биль­ность сво­ей струк­ту­ры как мож­но бо­лее уп­ро­чить, а по­ло­же­ние кон­ку­рен­тов по­дор­вать. Мо­жет по­ка­зать­ся, что все это де­ла­ют на­ме­рен­но са­ми лю­ди, од­на­ко это не со­всем так. Чле­ны струк­ту­ры, на­хо­дясь под влия­ни­ем ма­ят­ни­ка, не­осоз­нан­но ему под­чи­ня­ют­ся. Хо­тя бы­ва­ет, на­ме­ре­ние лю­дей пе­ре­си­ли­ва­ет, и то­гда они дей­ст­ву­ют на­пе­ре­кор струк­ту­ре, что ве­дет к ее дес­та­би­ли­за­ции.

Зная пе­ре­чис­лен­ные осо­бен­но­сти ма­ят­ни­ка, мож­но пра­виль­но рас­став­лять при­ори­те­ты в стра­те­гии раз­ви­тия пред­при­ятия. Нуж­но по­ни­мать, что про­цве­та­ние струк­ту­ры – в ин­те­ре­сах ма­ят­ни­ка, по­это­му его на­до вся­че­ски ук­ре­п­лять.

Ма­ят­ник тем силь­нее, чем боль­ше у не­го опор­ных то­чек. Зна­чит, ос­нов­ные уси­лия не­об­хо­ди­мо на­пра­вить на соз­да­ние этих опор­ных то­чек, на­при­мер, на сеть рас­пре­де­ле­ния. Ру­ко­во­ди­тель пред­при­ятия ска­жет: «Да я это и сам знаю!» Ни­че­го он не зна­ет. Точ­нее, зна­ет, но не осоз­на­ет. Его ра­зум вро­де ос­ве­дом­лен, что сеть рас­пре­де­ле­ния иг­ра­ет важ­ную роль, но сте­рео­тип «луч­шее пред­при­ятие – это пред­при­ятие, про­из­во­дя­щее луч­ший про­дукт», очень час­то за­став­ля­ет его бро­сить все си­лы на соз­да­ние луч­ше­го про­дук­та. Как вам долж­но быть из­вест­но, са­мые про­да­вае­мые про­дук­ты – да­ле­ко не луч­шие, это факт.


Все грандиозные успехи достигались только в том случае, если предприниматель начинал чтото делать не так, как другие в основной массе. Для того, чтобы найти Свой путь, нужно прислушиваться к голосу своего сердца.


А что яв­ля­ет­ся луч­шим про­дук­том? Здесь опять ра­зум ру­ко­во­ди­те­ля твер­дит: «Мы про­из­во­дим ше­дев­ры!» Но это с его, про­из­во­ди­те­ля, точ­ки зре­ния. Ше­девр мо­жет во­все не поль­зо­вать­ся спро­сом. Тен­ден­ции спро­са мож­но оп­ре­де­лить с по­мо­щью од­но­го из прин­ци­пов Тран­сер­фин­га, ко­то­рый име­ну­ет­ся те­че­ни­ем ва­ри­ан­тов. Дан­ный прин­цип при­зы­ва­ет бро­сить глав­ные си­лы мар­ке­тин­га не на рек­ла­ми­ро­ва­ние от­ли­чи­тель­ных ка­честв сво­их «ше­дев­ров», а на оп­ре­де­ле­ние те­ку­ще­го спро­са и тен­ден­ций его из­ме­не­ния.

Вро­де всем это по­нят­но, но, опять же, лю­ди не зна­ют, а име­ют ос­ве­дом­лен­ность. Они в бу­к­валь­ном смыс­ле спят и соз­да­ют иден­тич­ные ма­ят­ни­ки, не за­ду­мы­ва­ясь о том, как вы­де­лить­ся и на­чать про­из­во­дить еще ни­кем не осоз­нан­ный, но на­зре­ваю­щий де­фи­цит. А для это­го не­об­хо­ди­мо вый­ти из строя и пой­ти сво­им пу­тем. Все гран­ди­оз­ные ус­пе­хи дос­ти­га­лись толь­ко в том слу­чае, ес­ли пред­при­ни­ма­тель на­чи­нал что-то де­лать не так, как дру­гие в ос­нов­ной мас­се. Для то­го, что­бы най­ти Свой путь, нуж­но при­слу­ши­вать­ся к го­ло­су сво­его серд­ца. Ка­за­лось бы, та­кая ли­ри­ка не име­ет от­но­ше­ния к биз­не­су. Мно­гие не об­ра­ща­ют вни­ма­ния на ин­туи­тив­ные чув­ст­ва, а ру­ко­во­дству­ют­ся ис­клю­чи­тель­но го­ло­сом ра­зу­ма, и в этом со­сто­ит за­вуа­ли­ро­ван­ная, но прин­ци­пи­аль­ная ошиб­ка.

Тран­сер­финг да­ет со­вер­шен­но кон­крет­ное обос­но­ва­ние то­му фак­ту, что го­лос ду­ши (под­соз­на­ния) име­ет впол­не ре­аль­ное пре­иму­ще­ст­во пе­ред го­ло­сом ра­зу­ма. Это не пус­тая фи­ло­со­фия, а ре­аль­ность. В ча­ст­но­сти, ра­бо­тая в струк­ту­ре, не­об­хо­ди­мо при­слу­ши­вать­ся к сво­им под­соз­на­тель­ным мо­ти­вам, по­то­му что их фор­ми­ру­ет ма­ят­ник. На­при­мер, вы­би­рая со­труд­ни­ка на ру­ко­во­дя­щую долж­ность, лю­ди склон­ны по­ла­гать­ся на ра­зум, ко­то­рый твер­дит, что на­до вы­дви­нуть луч­ше­го. Ес­ли же сла­бый го­лос под­соз­на­ния под­ска­зы­ва­ет со­всем дру­гую кан­ди­да­ту­ру, зна­чит, нуж­но вни­ма­тель­но при­слу­шать­ся, по­сколь­ку это ма­ят­ник при­зы­ва­ет вы­брать то­го, кто наи­бо­лее со­от­вет­ст­ву­ет долж­но­сти. Мо­жет слу­чить­ся, что «луч­ший» – с его энер­ги­ей, идея­ми, ини­циа­ти­вой – до­ве­дет пред­при­ятие до раз­ва­ла, в то вре­мя как «пра­виль­ный» ук­ре­пит ста­биль­ность и в кри­ти­че­ский мо­мент при­мет един­ст­вен­но вер­ное ре­ше­ние.

Рек­ла­ма так же уве­ли­чи­ва­ет ко­ли­че­ст­во опор­ных то­чек. Чем у боль­ше­го чис­ла лю­дей в мыс­лях мель­ка­ет ин­фор­ма­ция о про­дук­те, тем силь­нее ма­ят­ник. Но здесь име­ет­ся од­на прин­ци­пи­аль­ная осо­бен­ность. Ошиб­ка мно­гих рек­ла­мо­да­те­лей со­сто­ит в том, что они ос­нов­ной упор де­ла­ют на рас­хва­ли­ва­ние про­дук­та: «Мы про­сто ве­ли­ко­леп­ны, мы вам не­об­хо­ди­мы, ку­пи­те нас!» С точ­ки зре­ния Тран­сер­фин­га, то­вар нуж­но пред­став­лять со­всем по-дру­го­му. Ос­нов­ная рек­лам­ная фор­му­ла долж­на зву­чать так: «Нас все по­ку­па­ют!» Вот так про­сто, и ни­че­го лиш­не­го. При­чем это нуж­но пре­под­но­сить как оче­вид­ный факт, как не­что са­мо со­бой ра­зу­мею­щее­ся. Что при этом про­ис­хо­дит? Та­кая рек­ла­ма уби­ва­ет сра­зу двух зай­цев. Во-пер­вых, под­спуд­но ка­ж­дый по­ни­ма­ет, что пло­хой про­дукт все по­ку­пать не ста­нут, а зна­чит, он луч­ший. Но са­мое глав­ное – мыс­ли боль­шо­го чис­ла лю­дей фик­си­ру­ют­ся на том фак­те, что дан­ный то­вар – са­мый про­да­вае­мый. Мас­са по­тен­ци­аль­ных по­ку­па­те­лей бу­дет не­воль­но кон­ста­ти­ро­вать фор­му­лу ко­неч­ной це­ли про­из­во­ди­те­ля. Пред­став­ляе­те, ка­кой мо­щью об­ла­да­ет мыс­ле­фор­ма, ес­ли ее од­но­вре­мен­но дек­ла­ми­ру­ет мно­го­го­ло­сый хор? В ре­зуль­та­те, эта кол­лек­тив­ная аф­фир­ма­ция не­из­беж­но во­пло­тит­ся в ма­те­ри­аль­ной дей­ст­ви­тель­но­сти. Мир, как зер­ка­ло, пре­вра­тит мыс­ли лю­дей в ре­аль­ность. По­лу­чит­ся так, что по­ку­па­те­ли са­ми соз­да­дут мо­ду на рек­ла­ми­руе­мый про­дукт.


Очень важно поддерживать единогласие всех сотрудников по ключевым вопросам. Если единства нет, необходимо обязательно найти пути его достижения. Единство коллектива в стремлении к цели обладает большой силой.


Еще очень важ­но под­дер­жи­вать еди­но­гла­сие всех со­труд­ни­ков по клю­че­вым во­про­сам. Ес­ли един­ст­ва нет, не­об­хо­ди­мо обя­за­тель­но най­ти пу­ти его дос­ти­же­ния. На­ме­ре­ние всех эле­мен­тов струк­ту­ры долж­но быть на­прав­ле­но в од­ну сто­ро­ну. В про­тив­ном слу­чае, ма­ят­ник дол­го не про­дер­жит­ся. Во­ли од­но­го ру­ко­во­ди­те­ля со­всем не дос­та­точ­но. Един­ст­во кол­лек­ти­ва в стрем­ле­нии к це­ли об­ла­да­ет боль­шой си­лой. Со­вме­ст­ное на­ме­ре­ние ук­ре­п­ля­ет ма­ят­ник и реа­ли­зу­ет це­ле­вой сек­тор про­стран­ст­ва ва­ри­ан­тов. Глав­ное – не до­пус­кать не­га­тив­ных мыс­лей. Пред­при­ятия, на ко­то­рых ра­бо­чий день на­чи­на­ет­ся с все­об­ще­го пла­ча о том, что де­нег нет, об­ре­че­ны. Та­кой мыс­ле­фор­мой они са­ми фор­ми­ру­ют свою ре­аль­ность. Во что бы то ни ста­ло долж­ны быть дос­тиг­ну­ты со­вме­ст­ный по­зи­тив­ный на­строй и все­об­щая ори­ен­та­ция на цель, при­чем в та­ком клю­че, как буд­то ус­пех не­из­бе­жен.

Нуж­но ус­та­но­вить стра­те­ги­че­скую цель, а за­тем со­брать лю­дей и объ­яс­нить им, как ис­поль­зо­вать це­ле­вой слайд – тех­ни­ку Тран­сер­фин­га, по­зво­ляю­щую ма­те­риа­ли­зо­вать мыс­лен­ную ус­та­нов­ку. Не­об­хо­ди­мо убе­дить со­труд­ни­ков, что со­вме­ст­ное на­ме­ре­ние яв­ля­ет­ся мощ­ным ин­ст­ру­мен­том фор­ми­ро­ва­ния ре­аль­но­сти, что это де­ла­ет­ся в ин­те­ре­сах пред­при­ятия, а зна­чит, и их соб­ст­вен­ных. Оп­ре­де­лить ра­бо­ту с це­ле­вым слай­дом в ка­че­ст­ве од­ной из важ­ней­ших обя­зан­но­стей. Мож­но да­же со­би­рать­ся хо­тя бы по пол­ча­са в день и вме­сте ри­со­вать кар­ти­ны про­цве­таю­ще­го пред­при­ятия. Од­но толь­ко ус­ло­вие: ре­зуль­тат от та­ких ме­ро­прия­тий сле­ду­ет ожи­дать лишь в том слу­чае, ес­ли они бу­дут про­во­дить­ся сис­те­ма­ти­че­ски. Ина­че это бу­дут бес­по­лез­ные и глу­пые меч­та­ния. Ре­гу­ляр­ная и це­ле­на­прав­лен­ная ра­бо­та всех со­труд­ни­ков с мыс­ле­фор­ма­ми, не­смот­ря на то что это бу­дет вы­гля­деть не­сколь­ко не­обыч­но, обя­за­тель­но се­бя оп­рав­да­ет. За­ни­ма­ют­ся же на не­ко­то­рых пред­при­яти­ях про­из­вод­ст­вен­ной гим­на­сти­кой, и ни­кто не счи­та­ет это не­ле­пым.


Целевой слайд – это воображаемая картина того, что цель как будто уже достигнута. Систематическая визуализация слайда приводит к материализации соответствующего сектора пространства вариантов.


Хо­ро­шей ил­лю­ст­ра­ци­ей и под­твер­жде­ни­ем эф­фек­тив­но­сти та­ко­го под­хо­да яв­ля­ет­ся всем из­вест­ное япон­ское эко­но­ми­че­ское чу­до. Из сла­бо­раз­ви­той аг­рар­ной стра­ны Япо­ния в ко­рот­кий срок смог­ла вой­ти в чис­ло са­мых вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ных дер­жав. Од­ним из глав­ней­ших фак­то­ров бы­ст­ро­го эко­но­ми­че­ско­го подъ­е­ма яви­лась на­цио­наль­ная чер­та япон­цев – спло­чен­ность. Со­от­вет­ст­вую­щим об­ра­зом бы­ла по­став­ле­на и ор­га­ни­за­ция тру­да. От­ли­чи­тель­ной осо­бен­но­стью япон­ских пред­при­ятий яв­ля­ет­ся осо­бая идео­ло­гия, при­зы­ваю­щая при­ло­жить со­вме­ст­ные уси­лия все­го кол­лек­ти­ва для ус­пеш­но­го раз­ви­тия про­из­вод­ст­ва. Уст­рем­ле­ния всех и ка­ж­до­го на­прав­ле­ны на бла­го пред­при­ятия. Япон­цы да­же по­сле ра­бо­ты идут не до­мой, а в ка­фе, где с кол­ле­га­ми про­дол­жа­ют об­су­ж­дать те­мы, свя­зан­ные с про­из­вод­ст­вом.

Ко­неч­но, во­все не обя­за­тель­но пы­тать­ся вне­дрить тот же опыт у се­бя, а тем бо­лее на­са­ж­дать прак­ти­ку Тран­сер­фин­га на­силь­но. Важ­но, что­бы лю­ди по­ня­ли суть ме­то­да и са­ми за­хо­те­ли этим за­ни­мать­ся. А для это­го не­об­хо­ди­мо, пре­ж­де все­го, что­бы они бы­ли до­воль­ны и за­ин­те­ре­со­ва­ны. Вот здесь при­го­дят­ся прин­ци­пы Фрей­лин­га. Фрей­линг – это от­дель­ная часть Тран­сер­фин­га, ко­то­рую мож­но ис­поль­зо­вать как мощ­ный ин­ст­ру­мент для ме­недж­мен­та по пер­со­на­лу и мар­ке­тин­гу.


Фрэйлинг – это эффективная технология человеческих отношений. Главный принцип можно определить следующим образом: откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались.


Еще од­ним свой­ст­вом ма­ят­ни­ка яв­ля­ет­ся его стрем­ле­ние к уве­ли­че­нию энер­гии кон­флик­та. Кон­фликт этот воз­ни­ка­ет не внут­ри струк­ту­ры, а в столк­но­ве­нии с про­тив­ни­ка­ми. Не нуж­но бо­ять­ся ид­ти на кон­фрон­та­цию с кон­ку­рен­та­ми – ра­зу­ме­ет­ся, в ра­зум­ных пре­де­лах. Ма­ят­ник от это­го толь­ко уве­ли­чит свою си­лу. В биз­не­се не­ред­ко слу­ча­ет­ся, что в ход идут все­воз­мож­ные ме­то­ды, на­прав­лен­ные на под­рыв ста­биль­но­сти кон­ку­рен­та. Да и по­том, чем боль­ше шу­ма, чем гром­че скан­дал, тем ши­ре из­вест­ность. Та­ко­ва ре­аль­ность.

Ко­неч­но, в ко­рот­кой ста­тье не­воз­мож­но дать бо­лее тол­ко­вое из­ло­же­ние прин­ци­пов Тран­сер­фин­га. Од­но мож­но ска­зать с уве­рен­но­стью: зна­ние этих прин­ци­пов по­зво­ля­ет чет­ко рас­ста­вить при­ори­те­ты, то есть вы­брать курс стра­те­гии по мно­гим во­про­сам. Ис­поль­зуя прин­ци­пы Тран­сер­фин­га, мож­но сде­лать стра­те­гию управ­ле­ния про­зрач­ной, а зна­чит, эф­фек­тив­ной. Ес­ли во гла­ву уг­ла по­ста­вить раз­ви­тие и ук­ре­п­ле­ние ма­ят­ни­ка, то­гда он сам вы­пол­нит боль­шую часть ра­бо­ты по про­дви­же­нию сво­ей струк­ту­ры. Ко­гда ма­ят­ник об­ре­тет дос­та­точ­ную си­лу, он сам по­за­бо­тит­ся о том, что­бы «пра­виль­ных» на ру­ко­во­дя­щих по­стах сме­ни­ли «луч­шие», что­бы про­дукт стал не толь­ко про­да­вае­мым, но и вы­со­ко­класс­ным и что­бы струк­ту­ра про­цве­та­ла.


Просмотров: 3854 | Добавил: SweetLana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Daticc77  
0
:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]