Вторник, 16.10.2018, 03:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Трансерфинг » Рассылка Зеланда по трансерфингу

Выпуск N 29. Ответы на ваши вопросы
= Трансерфинг реальности =
Выпуск N 29. Ответы на ваши вопросы
Дорогие Читатели!
В данном выпуске мне хотелось бы подвести итог двум пройденным темам: Равновесие иМаятники. Данные темы хорошо иллюстрируются ответом на следующее письмо.

«Изучив материалы Вашей рассылки, хотела бы применить методы Трансерфинга для решения своих проблем на даче. Суть дела в следующем. Соседка по даче ставит забор 2-х метровой высоты, в нарушение всех садоводческих правил, не учитывая требования председателя кооператива. При этом ставит внаглую причину ревности своего мужа ко мне, оскорбляет меня. Я одинокая женщина, защитников у меня нет. Что бы Вы мне посоветовали».


Я ничего не знаю о ваших отношениях с соседями, поэтому не могу посоветовать ничего конкретно. Но, для того чтобы как-то объяснить происходящее, мне знать все детали необязательно, поскольку причина проблем с соседями в разных ситуациях одна и та же –
отношения зависимости.

Отношения зависимости возникают между людьми, когда они начинают друг с другом себя сравнивать, противопоставлять и ставить условия типа «если ты так, тогда я так».

Когда каким-либо качествам придается излишне большое значение, возникает избыточный потенциал, который нарушает равновесие и вносит искажение в окружающую энергетическую картину.

Сам по себе избыточный потенциал не так страшен до тех пор, пока искаженная оценка существует безотносительно, сама по себе. Но, как только искусственно завышенная оценка одного объекта ставится в сравнительное отношение с другим, возникает поляризация, порождающая ветер равновесных сил.

Равновесные силы стремятся устранить возникшую поляризацию, и действие их в большинстве случаев направлено против того, кто эту поляризацию создал.

Вот примеры безотносительных потенциалов: я тебя люблю; я люблю себя; я тебя ненавижу; я себе противен; я хороший; ты плохой. Такие оценки самодостаточны, поскольку не основаны на сравнении и противопоставлении.

А вот примеры потенциалов, построенных на отношениях зависимости: я тебя люблю при условии, что ты любишь меня; я люблю себя, потому что я выше всех вас; ты плохой, потому что я лучше; я хороший, потому что ты плохой; я себе не нравлюсь, потому что я хуже всех; ты мне отвратителен, потому что ты не такой, как я.

Разница между первой и второй группой оценок очень большая. Оценки, основанные на сравнении, порождают поляризацию. Ну, а равновесные силы стремятся устранить эту неоднородность путем столкновения противоположностей. Точно так же противоположные полюса магнитов притягиваются друг к другу.

Именно поэтому в супружеских парах соединяются, казалось бы, несовместимые личности, словно в наказание друг другу. В различных коллективах всегда найдется хоть один человек, который будет вам чем-то досаждать. Законы Мэрфи, или по-нашему, подлости, имеют ту же природу. Ну, а зловредные соседи стали вообще неотъемлемым атрибутом всякого сожительства.

Что же получается, люди разделены на два лагеря: хорошие соседи и плохие соседи? Однако если провести опрос, «к какому лагерю вы себя относите», лишь очень немногие признают себя плохими соседями.

Кто-нибудь может возразить: «Да какие там, к лешему, равновесные силы? Эти люди просто совесть потеряли, вот и все, и не о чем здесь философствовать». Но я вам сейчас докажу, что это не пустая философия.

Допустим, вам досаждают ваши соседи. А вы им досаждаете? Скорей всего нет. А почему? «Да потому, что они такие и сякие – плохие, а мы не такие», скажете вы. Но просто плохих или хороших людей не бывает. Любая оценка относительна, поскольку рождается в сравнении и противопоставлении.

Все-таки, почему вы не досаждаете своим соседям? Мой ответ вам покажется неожиданным:вы не досаждаете своим соседям, потому что им на вас начихать. «То-то и оно», – скажете вы, – «потому они и плохие, что совесть совсем потеряли».

Вот этим отношением вы и включаете поляризацию, словно электромагнит, который будет притягивать к вам все новые напасти со стороны соседей. А с них, как с гусей вода, потому что вы для них не представляете интереса. Им не приходит в голову вас сравнивать, то есть вступать с вами в отношения зависимости. И в этом смысле, им на вас начихать – они не придают вам значения и не включают в слой своего мира, а потому и не страдают.

Они заняты своими заботами и не обращают на вас особого внимания. Но, стоит им придать значение вашему соседскому существованию и начать сравнивать, как сразу выяснится, что вы не такие, как они.

И если это их возмутит и тронет за живое, вы сами начнете им досаждать. Из хороших вы превратитесь в плохих соседей. А дальше будет происходить еще более невероятное. Вы начнете доставлять им неприятности таким образом, что вам и в голову не придет, что это им как-то мешает. Вы будете досаждать своим соседям, сами того не осознавая. Точно так же, им сейчас не приходит в голову, что они досаждают вам.

У вас может вызвать недоумение то, что я сейчас скажу. В действительности, мотивы поведения людей в большинстве своем относятся к области бессознательного. Но удивительно вовсе не это, а то, что движущая сила, порождающая бессознательные мотивы, находится не внутри психики человека, а вне ее.

Этой силой являются наши старые знакомые – маятники. Они всегда появляются там, где можно поживиться энергией конфликта, и делают все для того, чтобы эта энергия била через край.

Только не надо полагать, что они способны что-то замышлять и руководить действиями людей осознанно. Маятники, подобно пиявкам, чувствуют поляризацию как неоднородность в энергетической картине и стараются присосаться. Но и это еще не так страшно.

Весь ужас в том, что они не только поглощают энергию конфликта, но и каким-то образом заставляют людей вести себя так, чтобы этой энергии выделялось еще больше. Маятники дергают людей за невидимые ниточки, и люди подчиняются, словно марионетки. Каким именно образом маятники влияют на мотивацию людей, пока не ясно, но делают они это весьма эффективно. Желаете примеры? Извольте.

Возьмем хотя бы преступления германских нацистов в годы второй мировой войны. Они творили жуткие вещи. Может быть, фашисты были очень жестокими психами с патологически садистскими наклонностями? Нет, большинство из них были такими же нормальными людьми, как мы с вами. У них были семьи, они так же любили своих близких и заботились о них. Возвратившись с войны, они включились в мирную жизнь и вновь стали обычными мирными бюргерами. Немцы вообще добродушные и веселые люди.

Почему же добропорядочный семьянин, оказавшись на войне, превращается в зверя? Потому что его разум оказывается во власти маятника. Приверженцы, вовлеченные в битву маятников, в буквальном смысле не ведают, что творят. Но что бы они ни делали, все направлено в одну сторону – к увеличению энергии конфликта.

Особенно четко это видно на порой бессмысленных и жестоких поступках подростков. Молодая и шаткая психика особенно беззащитна и подвержена влиянию. Взять каждого такого подростка в отдельности. Разве он жесток? Вовсе нет, и его родители поклянутся в этом. Но, попав под влияние маятника, например, став частью толпы, он перестает отдавать себе отчет в том, что творит. Разум члена толпы в буквальном смысле спит, поскольку захвачен в петлю маятника.

Приведенные примеры иллюстрируют наиболее явное влияние маятников на психику человека. Менее заметно это влияние проявляется на бытовом уровне, но и здесь сила влияния достаточно велика. В общем, данная тема достойна отдельной книги, так что вернемся к нашему вопросу.

Что же требуется для того, чтобы устранить поляризацию? Позволить себе быть собой, а другим быть другими. Постарайтесь хотя бы на некоторое время выкинуть соседей из головы, перестаньте их осуждать, притворитесь, что их просто не существует. Скажите себе: «Да пес с ними!» Выбросьте их из слоя своего мира.

Как только вам удастся оторвать от них эту присоску отношений зависимости, поляризация исчезнет, и соседи постепенно перестанут вам досаждать. Более того, если вам удастся полностью разорвать отношения зависимости, может произойти нечто непостижимое: эти гады, эти сволочи станут вашими лучшими друзьями.

Ну, а если вы будете исповедовать принцип координации намерения, тогда действия соседей вообще обратятся вам во благо. Например, вы обнаружите, что забор, который они воздвигают, вовсе вам не мешает, а наоборот, имеет для вас какую-то пользу.

Категория: Рассылка Зеланда по трансерфингу | Добавил: SweetLana (17.03.2010)
Просмотров: 1836 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]