Вторник, 11.12.2018, 13:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Январь » 27 » Трансерфинг и деньги.
01:06
Трансерфинг и деньги.
К написанию этого поста меня сподвигли воспоминания, связанные с проведением тренинга в прошлом году. В общении с теми, кто называет себя трансерферами, меня удивил факт: человек может знать и наизусть цитировать Зеланда, но при этом абсолютно беспомощен в реальной жизни. Лакмусовой бумажкой степени просвещенности (или посвященности) в сие уже не тайное учение для меня служат разговоры о деньгах. Когда я приглашала людей на тренинг, некоторые отвечали: «У меня нет денег». Я, конечно, не Зеланд, но считаю, что такой фразы вообще не должно быть у тех, кто называется себя трансерферами.
 
Да, возможно, тренинг по трансерфингу не тот повод, чтобы ставить целевые слайды и посвящать свое время этому занятию, но сама фраза… Если человек позволяет сказать себе ее относительно одной вещи, то вполне может заявлять и в других ситуациях: глядя на витрины автосалонов, ювелирных магазинов, читая о выигрышах в лотерею, рассматривая картинки из глянцевых журналов с атрибутами роскошной жизни. «У меня нет денег» - сколько смыслов стоит за этой фразой? Что хотел сказать этим человек? Вариантов много: мне не интересно, я занят, я неудачник, у меня опять ничего не получится. Не я первая скажу о том, что деньги не есть цель, деньги – это всегда способ и ничего более. Если хотите, деньги – это энергия. В таких случаях фраза об отсутствии денег звучит, как мне кажется, страшно: у меня нет энергии, я не знаю способов. Произнося такие выражения, человек сам для себя описывает проблемы, на которые ему стоило бы обратить внимание.
 
Стоит обратить внимание также и на другую вещь - так ли вам пригодилось это знание? Фраза «У меня нет денег» - это фраза из той прошлой жизни, где человек спит и отдает бразды правления другим энергиям, только не своей собственной. Проснитесь! У вас есть деньги, есть желания, есть способы и цели, есть энергия! У меня есть деньги – по-моему, эта фраза звучит шикарно, согревающее и уютно. О деньгах написана не одна книга. Секреты удачи, богатства, отношения с деньгами – сейчас об этом можно найти гигабайты информации в любых формах. Ловушка в том, чтобы из одной крайности (безденежья) не попасть в другую: погоню или поклонение золотому болванчику. Маааааленькому золотому болванчику бооольших денег. Или, говоря на языке трансерфинга, - маятнику. Но о маятниках уже достаточно рассказано Зеландом, повторяться не буду, поэтому кто читал- пусть повторит, а кто читает, пусть обязательно обратит на это внимание.
 
И маленький бонус от меня: упражнение на работу с деньгами.
 
Очень часто люди, несмотря на кучу прочитанной литературы, пройденных тренингов и использования советов специалистов, все также остаются на своем «ценовом» дне: на той же зарплате, на том же доходе, или даже при увеличении дохода появляются неожиданные траты и человек как бы ходит по кругу, и, в конце концов, сдается, живя по принципу «выше головы не прыгнешь». Как и вес проблемы, это проблема - в нашей голове. А как ее оттуда вытащить, я сейчас расскажу.
 
Упражнение №1.
 
Берем листик, ручку и пишем. На компьютере не писать! Только на бумаге! Это важно. Значит так, пишем в столбик все негативные фразы, слова и мысли, которые мы знаем и которые касаются темы денег, богатства, достатка. К примеру, так:
Грязные деньги
Большие деньги – большая ответственность
За такую зарплату тебя будут иметь 24 часа в сутки
Ты не умеешь распоряжаться деньгами
За все надо платить
Нам так не жить
И т.д.
 
Это не просто задание, надо напрячь память и вспомнить даже те фразы, которые запомнились из детства. Для этого упражнения следует посвятить не менее 1 часа. Поверьте, за 10 минут вытянуть свои бессознательные установки не получится. После составления списка, возможно, потребуется перерыв или отдых. Могут возникнуть новые фразы.
 
Далее предстоит еще более серьезная работа. Теперь напротив каждой фразы пишем новую – в положительном ключе. Помните, это задание не для филологов - искать антонимы, а для вашей души. Тщательно подбираем каждое слово и ловим свои ощущения: комфортно ли мне? Пока не будет ощущения полного соответствия, не пишите. Походите, отвлекитесь, вернитесь к заданию и постарайтесь подобрать нужное слово. Помните о смене опор? Эти фразы – не что иное, как наши опоры в повседневной жизни, и иногда нам комфортнее опираться на «за все надо платить» чем «быть богатым – безопасно» или «я заслуживаю всего самого лучшего просто так».
 
По окончанию упражнения поблагодарите себя за проделанную работу)))
 
Иногда рекомендуется первую половинку (с негативом) оторвать и выбросить, сжечь. Это для тех, кто верит в ритуалы. Через время (месяца 3) можно повторить это упражнение и сравнить его с предыдущим: какие установки исчезли, а какие - крепко сидят в голове. Им посвятить больше внимания при проработке. Через неделю ждите упражнение № 2 ;)
Просмотров: 4555 | Добавил: SweetLana | Теги: трансерфинг, упражнение на деньги, деньги | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 5
4 Blanka77  
спасибо, буду ждать. всему свое время. со вчерашнего дня (как прочитала этот пост) хожу с листом бумаги и твердым намерением в него вписать все что знаю от себя про деньги. и что вы думаете? ни слова!!! хотя внутренне очень хочется..)

5 SweetLana  
сильного вам внутреннего намерения))) biggrin

2 Blanka77  
SweetLana, а будет упражнение номер 2?:)

3 SweetLana  
обязательно будет. честно говоря, она меня саму настолько выбило, что я даже не могу сесть его озвучить. ставлю срок себе до 1 мая его написать cool

1 SweetLana  
Спасибо))) biggrin
Если бы в сутках было 36 часов, писала бы больше)))
)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]