Четверг, 22.02.2018, 20:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 19 » Проснуться в движении или "пробки" с точки зрения трансерфинга
01:44
Проснуться в движении или "пробки" с точки зрения трансерфинга
Что может раздражать больше, чем пробки? Только постоянные пробки...
     
  В жизни часто и много происходят события, которые нам не нравятся. Особо раздражают те вещи,которые невозможно контролировать. Если человеку не нравится его цвет, он может его изменить. Если ему не нравится его супруга, то он может найти другую. Но... если сегодня дождливый день, а он еще 2 недели назад планировал пешую прогулку по Хортице... Или взял кредит в долларах, а тут курс с 5 грн. вырос до 9...

       Да, такие вещи не могут не раздражать, многих людей они приводят в бешенство. Одной из самых-самых по степени раздражительности являются дорожные пробки. Во-первых, ты НЕ контролируешь ситуацию. Во-вторых, почему-то всегда кажется, что по соседней полосе люди движутся быстрее, чем по твоей. И даже когда ты перестраиваешься, то все равно быстрее двигаться начинает соседняя, но (опять!) не твоя полоса. К чувству беспомощности добавляется чувство злости: на всех участников движения, на власть страны, которая никак не построит нормальные дороги, ну и на себя любимого: "черт меня дернул поехать сегодня по этой дороге". И еще масса других не очень приятных эмоций.

      В Запорожье пробки еще не стало массовой проблемой, как это ежедневно происходит в Киеве, или, к примеру, в Москве. Но пару случаев меня заставили задуматься о том, что же такое пробки с точки зрения трансерфинга и зачем они нам нужны.
     
      Да-да, именно нужны. Ибо все, что происходит в нашей жизни, зачем-то нам нужно. Если это неприятная вещь, и мы в 10-ый раз наступив на грабли, поймем, зачем это, то неприятность сменится приятностью. Или бОльшей неприятностью))) - такие шутки миросоздания тоже не редки.

       Итак, вернемся к трансерфингу. Основной тезис этого учения состоит в том, что человек должен проснуться. Проснуться, осознать и начать жить в реальности. Кому-то для этого достаточно прочитать книгу, кого-то встряхнет увольнение, болезнь супруга или неожиданный выигрыш в лотерею. Жизнь богата на подарки и каждый день мы получаем знаки и толчки, которым надо доверять.
       
      Итак, мой вывод прост: пробка заставляет человека проснуться. Проснуться именно в том смысле, о каком говорит Зеланд. Многие это делают, даже не подозревая этого: они уже не злятся, а достают любимый диск и слушают музыку или занятия по английскому. Или вспоминают, что уже 2 недели не звонили родителям из деревни. Или просто откидываются на сидение и... отдыхают))) 

       Но это нельзя назвать полным пробуждением - на мой взгляд , проснувшийся человек вообще не будет попадать в пробки или будет делать это намеренно для какой-то свой цели. 

      Автомобиль - это движение. И он прерывает его. Подумайте, почему вы остановились. Может и в реальной жизни вы куда-то бежите, спешите, не замечая того, что рядом. Как и в пробке, когда не знаешь, где она началась и когда закончится, вы можете и в реальной жизни не знать, где вы, на каком этапе жизненного пути, куда идете, и почему вам сказали "Стоп" в этом направлении.  

     А может, эта остановка - отдых, которого вы так дано ждали? Или вы убегаете от каких-то нехороших мыслей?
    
    Мне позвонила подруга из Киева и сказала, что стоит с мужем в пробке. Они уже не первый раз попали, поэтому закрыли авто и ... пошли посидеть в кафе. Возможно, они просто дано не были вдвоем. И благодаря пробке они получили такую возможность. Каждый должен найти свои ответы.

     Если следовать определениям Зеланда, то пробки - это маятники. А маятники, как известно, направлены на то, чтобы забирать чужую энергию. Но каждый маятник может работать и на меня. Когда я попадаю в пробку или просто какой-то затор, у меня всегда идет мысленный анализ, почему это происходит. Первое, о чем размышляю - куда я еду, на какую встречу и с каким человеком. Ответ оказывается всегда прост. Бывает, что мне не хочется с кем-то видеться или предстоит неприятный разговор. Или я не готова к беседе. Таким образом я просто сама своим внутренним намерением сама "торможу" движение. Вот уж яркий пример, когда внутреннее намерение совпадает с внешним)))

      Второй вариант: я думаю о том, что произошло непосредственно перед поездкой. Возможно, это было какое-то событие и я не придала ему значения. В пробке появляется время все обдумать и посмотреть по-новому на сложившуюся ситуацию. 

      Насколько верен мой ответ на любой из этих вопрос, проверить легко - пробка моментально рассасывается. Мой способ довольно легок и каждый может его использовать. Свободное движение станет той лакмусовой бумажкой, которая определит, насколько верны ваши ответы. 

     Не зря пробки появляются именно в мегаполисах и крупных городах. Сити-жители, на мой взгляд, больше "спят", чем остальные. Во-первых, в крупных городах особенно хорошо себя чувствуют маятники: можно раскачивать все-что угодно, например, красивую жизнь, еду, авто и еще много-много-много всего привлекательного и то, что хочется иметь"для полного счастья". 
      
     Во-вторых, темпы, ритмы жизни сити-горожан растут и растут с каждым днем. С постоянным бегом иногда человек забывает, кем он есть на самом деле и в чем его жизненное предназначение. Больше деньги, карьера, вакансии и сотрудники, богема и культурная жизнь, кредиты и банки, распродажи и фешн-вики, реклама и квартира в центре, корпорации и тренды - "мыслемешалка" забита чем-то напускным и неважным.  

       Стоит проснуться, неправда ли? И, в конце-то концов, зачем же читали трансерфинг? У него достаточно методов и инструментов, чтобы рассеять пробку. Или достаточно вспомнить это: "мой мир заботится обо мне" и осознать, что эта пробка - всего лишь маленькая неприятность, которая, возможно, уберегла вас от другой, уже не маленькой, а очень большой неприятности))))

       И напоследок маленькое упражнение для силы мысли. Попробуйте весь день ездить на зеленый. Да-да,не попадая на красный. Это возможно, и более того - вполне исполнимо, независимо от выбранного маршрута и системы светофоров в вашем городе. Просто себе позвольте ездить  в этот день быстро, легко и приятно)))

         У кого получится - напишите сюда, у кого нет - то,почему на ваш взгляд, это происходит?  Попробуем разобраться вместе)

 

 

Просмотров: 2024 | Добавил: SweetLana | Теги: трансерфинг, пробки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Все именно так.
Пробки-это форточка, глоток свободного воздуха. Остановился от беготни, вспомнил, что мир заботится о тебе и как целый день бодался с маятниками, проснулся.
А утром у меня зеленая волна, если только не предстоит какая-нибудь неприятная встреча

2  
У меня была ситуация когда я утром на работу доехала без остановок, хотя от дома до работы куча светофоров, пробок и т.д, да и расстояние очень приличное(в предыдущие дни пробок было не избежать). В тот день я действительно была свободна от "маятников". То что я доехала без остановок, я поняла уже приехав.

1  
Супер статья, просто слово в слово мой взгляд, Я жил и в Нью-Йорке и Чикаго и в Киевских пробках побывал, есть с чем сравнить и жизнь мегаполиса однозначно наполнена маятниками больше да воронка маятника раскачивается за секунду, ты там среди людей и одновремено можеш быть самым одиноким .
У меня были ситуации кода всю дорогу был зелёный цвет.
только хочю заметить что пробки не только дорожные но ментальные и астральные, тоже можно воспринимать как знак, что нужно сделать остановку или притормозить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]