Вторник, 11.12.2018, 13:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 7 » Как привлечь деньги с помощью трансерфинга: упражнение №2,ШАГ2
18:19
Как привлечь деньги с помощью трансерфинга: упражнение №2,ШАГ2

Как трансерферу заработать денег

Как всегда, с продолжением затянула. Ну что ж, деньги – тема не простая, и мне самой не всегда просто о них говорить, а не то, чтобы описывать вес процессы и упражнения, направленные на работу с деньгами.

Продолжим. Следующее упражнение почти психоаналитическое – мы будем копаться в бессознательном, будем искать то, что глубоко спрятано. Я назвала упражнение «Деньги и прошлое».

 Заниматься эти лучше одному (опять с листиком бумаги) или с близким человеком. Человек должен быть настолько близким, что вы должны не стесняться рассказать ему свои самые неприятные вспоминания, «стыдные» вещи, болезненные случаи. Шаг за шагом вам надо будет дойти до корня проблемы.

С чего начать?

Вспоминаем самое свежее неприятное событие, связанное с деньгами. Например, вы зашли в магазин, увидели платье и подумали, что вы не можете его купить сейчас, вам не хватит до конца месяца либо же доход вообще не позволяет это сделать. Или такая ситуация – у вас украли кошелек, обсчитали, задержали зарплату. Или вы потратили все деньги, на то чтобы обуть-одеть детей, супруга, родителей, а на себя ничего не остается. А может, вы часто даете в долг или наоборот, берете в долг?

В общем, вспоминаем любую неприятную ситуацию с деньгами. А теперь самое интересное: попытаемся, не уходя в подробности, в суть самой ситуации, выкрастилизировать и описать те чувства, которые вы испытывали. Злость, раздражение унижение? Равнодушие, ощущение, что так и должно быть? Бессилие? Невозможность повлиять на ситуацию? Если работаете сами, выливаем чувства на бумагу, если с другом – ему говорим. Что тут важно: во-первых, не уйти в страдания (многим может стать ну очень жалко себя любимого, постарайтесь не кайфовать от собственных красивых страданий), во-вторых, важна не сама ситуация, а ее эмоции. Не уходите в сторону, описывая детали проблемы, а важна лишь картина, которую вы нарисуете, макая кисть в эмоции.

Когда картина будет готова, напрягите память и вспомните, когда же вы видели эту картину. Другими словами, вспомните ситуацию, когда у вас был такой же эмоциональный фон. Главное, чтобы эта вторая ситуация была раньше, чем первая. Это второй шаг. Так потихоньку, шаг за шагом, назад в прошлое, мы будем искать и удалять ненужные файлы.

Вторая ситуация могла быть месяц назад или 10 лет назад. Эта ситуация не обязательно должна быть связана с деньгами. Если у вас украли кошелек, может у вас перед этим украли (увели) жениха или линейку в школе. Главное – держаться за тот эмоциональный фон, который сформировался при работе над первой ситуацией.

 Опять же – не важны люди, окружение кто и что сделал, важно лишь то, что вы ощущали при этом. После второго шага делает третий, четвертый – их должно быть столько, сколько вы сможете вспомнить. Не устраивайте спринтерский забег по эмоциям, дайте себе возможность вспомнить все и обработать информацию. Я сейчас работаю с девочкой, который за первый раз вспомнила только одну предшествующую ситуацию. И на то, чтобы вспомнить это, у нее ушло 1,5 часа (!). Прошло 3 дня, и она сказала, что пока не готова продолжить дальше. Если у вас возникнет такое ощущение, что вы не можете вспомнить или острое желание не делать этого (появятся срочные дела по работе, дому и т.д.), то не ругайте себя и отложите дело до тех времен, пока не созреете – а это обязательно произойдет.

Дойти надо до самого детства. Не тогда, когда увели жениха, а когда в первом классе забрали линейку. Постараться в деталях вспомнить ситуацию. И переиграть ее заново. Нет, это не значит, что надо представить, что Ваня, укравший линейку, вдруг подошел и извинился, отдал линейку. Переиграть надо чувствами. Понять, что каждый человек (даже этот Ваня) в нашей жизни не случаен и учит нас чему-то. Возможно, это Ваня был вашим учителем доверия людям. Поблагодарите его. И скажите ему спасибо. На бумаге, если вы одни, или разыграйте эту ситуацию с другом. Причем поменяйтесь ролями, побудьте в роли Вани, а потом уже самим собой. Что здесь главное?  Важно идти не через мозги и сказать что я, мол, тебя прощаю (потому что так надо сказать), а действительно почувствовать что-то новое, ощутить доселе неведомые эмоции. И через новые чувства простить и себя, и всех, кого вы считали вашими обидчиками.  

Это может не получиться с первого раза. В книге «Радикальное прощение» советуется написать три письма: с осуждением обидчика, с нейтральной позицией, с благодарностью за преподнесенный урок. Возможно, стоит воспользоваться этим советом, если не получается сразу простить обидчика и почувствовать благодарность к нему.

Будет еще одно продолжение, но теперь я не ставлю сроки, напишу, когда созрею)) буду рада, если на форуме поделятся мыслями те, кто пробовал делать эти упражнения на деньги. 

Просмотров: 5810 | Добавил: SweetLana | Теги: упражнение на деньги, деньги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2 Gelios  
Бывают ли тренинги или семинары поТС в Одессе?

3 SweetLana  
Гелиос, теперь семинары можно посещать из любого города - мы открываем он-лайн семинары или как их принято называть "вебинары".
Вебинар позволяет собирать слушателей с любой точки мира. В ближайшее время будет проведен ряд вебинаров по трансерфингу.

1 Денис  
Хорошее упажнение, хочю добавить, что деньги сами по себе, очень часто стают обидчиками. Так как мы зависим от них, Я думаю их тоже надо простить, и принять как инструмент также как Ваня с линейкой..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]