Пятница, 23.02.2018, 15:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Июль » 28 » Как бросить курить с помощью трансерфинга
02:22
Как бросить курить с помощью трансерфинга

Предисловие.

Читая книги по трансерфингу, я мысленно воспроизвожу события из прошлого, стараясь понять, как было, если бы я на тот момент уже владела знаниями о трансерфинге. Думаю, что к этому моменту у меня был бы дом попросторней и машина поновее. Своя, а не общесемейная. Работа или бизнес. А еще я подумала о курении. Да, я бросила давно. Но бросила не просто так, а интуитивно используя один из ключевых принципов трансерфинга – снижение важности. Об этом – далее.

Бросить курить – просто.

Есть много определений курения. Многие называют это зависимостью. Некоторые – привычкой. Кто-то видит в этом плюсы. Кто-то даже гордится этим. А кто-то делает это на автомате, не думая, насколько это полезно или вредно. Существует даже мысль, что курение – это медленное и осознанное самоубийство. Но это все не важно.

Курить я бросала дважды.

Итак, способ первый. Неверный.

Все вокруг говорили о вреде курения. «Ты такая молодая», «Зачем тебе это надо?», «Дети зеленые будут», «Целоваться с курящей девушкой - все равно, что целовать пепельницу». Интересно, а почему же курящий мужчина пахнет «мужиком», а женщина – пепельницей? Ответа я пока что не нашла. Мне самой не нравились некоторые моменты: например, постоянные траты на курево, пропахшие дымом волосы. Но почему-то больше всего меня раздражали «дымящиея» колготки. Я не могла понять, почему они воняют?!!! Я же курю вверх! Дым подымается, а они воняют! В конце концов, я приняла решение БОРОТЬСЯ С ВРЕДНОЙ ПРИВЫЧКОЙ. Да, бороться. Опытные трансерферы, наверное, улыбнуться, читая это предложение. Обычно то, с чем решаем бороться, потом все более настырно и наглее врывается в нашу жизнь.

Я назначила себе дату. В этот день я бросила курить. Почему-то мне помниться этот момент. Это был май, цвела сирень и повсюду стояли весенние запахи. «Я бросила» говорила всем моим курящим компашкам. И под удивленные взгляды отходила в сторонку, чтобы не слышать запах дыма. Через секунд 30 я подходила назад и жадно вдыхала дым сигарет. На остановках, пребывая в ожидании транспорта, я подходила к курящим, чтобы внюхаться в сладкий запах того, что я себе запретила получать официально и осознанно. Так продолжалось долгих и длиннющих два месяца. Я начала курить. Мне нравилось все. Перекуры на работе, где можно было узнать последние сплетни новости. Расслабление в кафе после бокала вина. Дамская сигаретка в руке, которая смотрится так элегантно. Дорогие сигареты, который давали мне ощущение, что в своей обыденной жизни я прикасаюсь к чему-то роскошному… Я курила и наслаждалась этим.

Способ второй. Действенный.

Как-то раз в один день меня посетила мысль, я все-таки хочу бросить курить. В этот раз я не находила аргументы за или против. Я не думала, что это мне даст и что я потеряю. Я не ставила себе цель бросить. Я не загадывала дату, день или событие, после которого я брошу курить. Я просто приняла решение, что так будет в моей жизни. Живя в душе с этим решением, я спокойно продолжала курить. Я специально не читала книги по этому поводу и не разговаривала с теми, кто бросил. Я знала, что мой организм сам найдет способ быть свободным от курения. Посыпаясь по утрам, я представляла себе образы, говоря языком трансерфера, я представляла целевые слайды. В них я видела, как я открываю пачку, чуть-чуть вытягиваю сигарету… и закрываю пачку, спокойно улыбаясь.

Так длилось около трех месяцев. Однажды я проснулась и поняла: я не хочу курить. Вообще. Может, это с утра? Ведь такое бывает. Нет, курить не хотелось ни в обед, ни под вечер, ни ночью. Самое интересное, что и сигареты закончились. Случилось это 1 января. Символично, не правда ли. Но символика на этом не закончилась. Через три месяца я забеременела. Я до сих пор благодарна самой себе за принятое решение, что я так вовремя избавилась от этой привычки.

 С тех пор я равнодушно отношусь к курению. Иногда я могу закурить. В компании или просто хочется. Но это одна сигарета. Следующая может быть через месяц или год. И мне нравится такое положение вещей. Я ощущаю себя комфортно.

Как бросить курить с помощью трансерфинга. Советы.

  1. Принять решение. Принять решение – не значит сразу его выполнять. Внутри себя примите решение, что в определенный момент времени это произойдет. Это не цель, не жизненно важная задача, а некоторые изменения в жизни, которые обязательно произойдут. Живите с этим.
  2. Целевой слайд. У каждого он будет разным. Но… он обязательно должен быть приятным. Таким, который хочется увидеть еще и еще. Волшебным и немного волнующим.  
  3. Проснуться. Зеланд часто повторяет мысль о том, что надо проснуться. Кто-нибудь замечал, что во время курения мысли и движения стают немного другими. Очень часто мы используем курение, чтобы «расслабиться, отдохнуть, снять стресс». А как вы думаете, мы спим или находимся в реальности во время того, когда делаем затяжку и с наслаждением выпускаем дым. Наверное, все-таки спим
  4. Отпустить. Если человек в отношении курения часто употребляет слова «бросить», «расстаться», то иногда это значит, что он хочет расстаться с чем-то (или кем-то) другим, более реальным и ощутимым. Может, это обиды из прошлого, а может, это ненавистная работа, а может, это старый друг, который стал не интересным. Кого или что вы хотите бросить? Ответ на это  вопрос может стать помощью в желании стать свободным от курения
  5. Быть собой. Курение – это всего лишь курение. Не обязательно в вашей жизни произойдут изменения, после того, как вы бросите. Скорее всего, у вас вообще ничего не произойдет. Снижайте важность и помните, что из всех целевых слайдов для курения – всего лишь парочка, ведь в жизни есть куча вещей, которые ожидают вас и ваших целевых слайдов.
  6. Если у вас получилось – угостите меня сигареткой))) шЮтка.
Просмотров: 7029 | Добавил: SweetLana | Теги: Как бросить курить с помощью трансе, целевой слайд, снижение важности, зеланд, Как бросить курить, вредные привычки, снижение важности и курение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5  
Все правильно но из виду отпущен один момент, когда бросишь по вышеуказнному методу,то на самом деле не бросаешь а всего лишь не употребляешь в материальной реальности, то ест я 6—7 месяцев не курил в жизне но курил во сне а иногда пару сигарет в месяц в жизне тоже курил. Иначе говоря я перешел на сектор,где курил как обично,но этот сектор в пространстве вариантов стоял вдали от материального

4  
это сайт сделан полностью на Юкозе

3  
Я примерно так же бросил курить, но менее осознанно:)

2  
А я люблю машины Kia.

1  
Браво ! согласна целиком и полностью ! 100 баллов!
и что мне особенно понравилось -стиль, в котором описан способ)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]