Пятница, 23.02.2018, 15:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Июль » 3 » О сбыче мечт или как правильно желать
17:53
О сбыче мечт или как правильно желать
Часто бывает так, что мы хотим чего-то все сердцем, всей душой. Для получения желаемого тратим время, деньги, энергию и самое драгоценное - часть своей жизни. Драгоценное, потому что это уже не вернешь, не купишь, не повторишь.
Все зависит от размеров желания. Если оно маленькое, можем просто хотеть. Если побольше, мы можем хотеть и что-то делать. Если оно огромное, то мы хотим, делаем и заставляем других делать все, чтобы сбылось именно наше желание. И вот он, момент истины. Желание сбылось. И что? Нет, конечно, первое время еще есть определенная эйфория и удовольствие от сознания собственной всемогущести.
А потом - спад. Спад энергии, сил и желаний. Почему же так? Ведь казалось, что добившись этого, я буду счастлива? Почему же возникает ощущение пустоты и зря потраченного времени? Почему сказка оказалась не сказкой, не сладкой... а обыденной и горькой?
Раньше я думала, что так и надо. Цель за целью. Желание за желанием. Чтобы не было пустоты, заполнить ее намерением совершить очередной шаг или поступок.
Мне все стало понятно после прочтения пункта №61 "Чужая цель"

61. ЧУЖАЯ ЦЕЛЬ

 

ДЕКЛАРАЦИЯ

 

Определяя свою цель, задайте себе вопрос: действительно ли этого я желаю всей душой, или мне только хочется этого желать? Если вам приходится себя уговаривать, значит, цель чужая. Если цель ваша, вам не придется себя уговаривать. Движение к чужой цели всегда оставляет праздник в иллюзорном будущем. Двигаясь к своей цели, вы счастливы уже сейчас. Чужая цель - это всегда насилие над собой, принуждение, обязанность. Чужая цель выступает под личиной моды и престижа, манит своей недоступностью, вынуждает вас что-то доказать себе и всем. Чужая цель вам навязывается другими, служит улучшению чужого благосостояния. Ищите Свою цель
 
Я проанализировала сови цели. Где-то 60% - из них чужие. Навеянные модой, совремнностью, и даже признаюсь, моей банальной завистью иметь то, что имеют другие (как материальном, так и в духовном плане).
Надо просеять все свои желания через "решето сомнений" - что останется, то и твое.  
Это и просто и сложно одновременно.  
Мне вспоминается разговор со старой знакомой: "Часто люди хотят иметь то, чтоим не принаддежит. Вот взять твою тетю. Она увидела, что у знакомых дом в 2 этажа и решила себе второй достроить. На самом деле ей не нужен еще один этаж, эта вся огромная площадь. Но она будет строить, тратить деньги. И будет жалко, если знакомые достроят третий этаж или соорудят бассейн во дворе". Моя тетя строит второй этаж уже несколько лет. Продала кое-что из недвижимости, выделяет из своего дохода какую-то часть на постройку. Этот процесс затянется еще на годы. Сейчас  она говорит, что и первый для нее слишком большой. Но она уже не может остановиться, - второй требует завершения. В принципе, пример довольно простой и распространенный. Но на самом деле мне становится страшно, когда я начинаю осознавать, сколько всего мы теряем, следуя по ложному пути...
Также я поняла - не надо много целей и желаний, списка из 100 позиций и аффирмаций каждый день. Можно найти всего одно - главное, чтобы оно было своим, родным. И тогда происходят чудеса - одно желание обретает такую силу, что способно поменять всю жизнь. Это потому, что оно - мое.  
А каковы ваши цели? ;)
 
Просмотров: 2158 | Добавил: SweetLana | Теги: трансерфинг, постановка целей, Мечта, желание, чужая цель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3  
Я ещё лет десять назад выбрал себе дом, но пока что-то никак не строится:)

4  
может,пора купить кирпичи? biggrin

2  
У меня была такая же мечта, она осуществилась))) едсинтсвенное, о чем яжалею - это то, что не осмелилась мечтать о большом. Мне так хотелось маленький уютный домик, небольшой участок. В итоге так поулчилось: переехали в маленький домик. И я поняла, что зедсь так МАЛО места!!! Надо было желать сразу метров 100 или 200. Я пошла по ложному пути - вместо мечтаний занялись практическим делом - мы начали достаривать дом. На сегодняшний день мы еще и не жили в этом доме (строимся уже 2 года) и я поняла , что пора работать над этим не практическим, а эзотерическим путем biggrin
о результатах сообщу happy

1  
Пару дней назад я почувствовала и решила что мне и моей семье просто необходим свой личный дом!Не нужно большого ,но свой.Теперь это моя цель.Еще недавно она мне казалась нереальной sad Теперь просто верю что все получиться ведь от моего желания будет хорошо и моей семье.Завизуалезировала домик angel Что б вы мне еще могли посоветовать?У кого еще сбылись желания не имеющие до этого никакой почвы?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]